Übersicht News
05. September 2022

ETH Webinare über nachhaltige Ernährungssysteme

Die Agrarökologie (im weitesten Sinne ökologische Landwirtschaft) wird die Art und Weise, wie wir uns versorgen und ernähren, vollständig verändern. Sie legt u.a. Wert auf einen integrierten Ansatz und will Ressourcen und Bodenqualität schützen und schonen, indem sie auf den Einsatz von Pestiziden und schädlichen Chemikalien möglichst ganz verzichtet. Das World Food System Center der ETH Zürich beleuchtet dieses zentrale Thema in einer fünfteiligen öffentlichen Vortragsreihe (Zoom-Webinare) in Englisch.

 

Der erste Vortrag am 27. September von 18.15 bis 19.15 Uhr dreht sich um Biodiversität (Artenvielfalt). Die Referenten sind Jaboury Ghazoul, Professor Ecosystem Management an der ETH Zürich und Marianna Fenzi, Wissenschaftlerin am Labor für Wissenschafts- und Technologiegeschichte an der ETH Lausanne. Der Zugang zum Event erfolgt über den öffentlichen Zoom-Link.

 

Die vier weiteren Webinare finden im Oktober jeweils am Dienstag um 18.15 bis 19.15 Uhr statt. Die Themen der weiteren Vorträge sind Tiergesundheit (4. Oktober), soziale Werte (11.Oktober), Partizipation (18. Oktober) und die Steuerung der Nutzung von Böden und natürlichen Ressourcen (25. Oktober).

Bild von ETH Webinare über nachhaltige Ernährungssysteme